Liburan Jakarta-Malang, Cukup Cuti 1 Hari!

Liburan Jakarta-Malang, Cukup Cuti 1 Hari!
by

Sudah bukan rahasia lagi kalau Jakarta adalah kota metropolitan yang sangat sibuk dengan aktifitas masyarakatnya setiap hari. Nggak jarang nih kalau masyarakat Jakarta hobi menghabiskan liburan ke tempat-tempat yang tenang, sejuk, dan segar. Kota Malang bisa jadi opsi destinasi libur panjangmu nih strudelers!

Strudelers nggak perlu cuti kerja berhari-hari buat bisa liburan ke Malang kok! Cukup manfaatkan
libur weekendmu dan nikmati liburan puas di kota Malang.
Are you ready for holiday? Let’s go!

Day 1

Tol Jakarta-Cikampek, Tol Malang-PandaanJakarta Malang memang jauh strudelers, tapi buat liburan yang super seru apa sih yang enggak!
Spesial buat warga Jakarta yang mendambakan liburan seru, ayo ke Malang! Kalian bisa menikmati kuliner-kuliner legendaris dan wisata alam keren yang ada di Malang Raya. Untuk sampai ke Malang, kalian bisa melewati tol Jakarta-Cikampek dulu strudelers. Kalian akan menempuh perjalanan darat selama 10 jam mulai dari jam 05.00-15.00 WIB.  Adanya tol baru Malang-Pandaan juga bikin perjalananmu ke Malang jadi tambah cepet loh strudelers!
Total tarif tol: Rp 694.500,-

Rawon NgulingSampai di Kota Malang, kalian wajib cobain salah satu makanan legendaris yang ada di Malang yaitu Rawon Nguling. Berdiri sejak tahun 1928, rawon nguling masih tetap konsisten dengan kualitas rasanya yang super endes. Rawon nguling ini berlokasi di Jl. Zainul Arifin No. 62 Kidul dalem, Kec. Klojen, Kota Malang. Kalian bisa menghabiskan waktu satu jam untuk istirahat sambil menikmati kuliner legendaris ini mulai dari jam 15.00-16.00 WIB.
Harga: Rp 15.000-Rp 40.000

Hotel Sekitar Kota MalangWaktu sudah menjelang sore, saatnya cari penginapan yang nyaman untuk mengistirahatkan badan nih strudelers. Strudelers bisa memilih menginap di hotel-hotel yang ada di sekitaran pusat Kota Malang. Harga yang ditawarkan juga bervariatif dan bisa kalian sesuaikan dengan budget yaa!
Fasilitas yang ada di hotel-hotel ini juga cukup lengkap loh strudelers, selain dekat dengan pusat kota Malang. Banyak hotel-hotel yang menawarkan view keren juga! Ayooo pilih hotel favoritmu!
Harga: Rp 110.000-Rp 1.500.000

Day 2

Coban Rondo dan Taman Labirin

Tak hanya kuliner, Malang juga terkenal dengan wisata alamnya. Salah satunya adalah coban! Coban di Malang Raya ada banyak banget loh strudelers, ada ratusan coban yang bisa kalian jelajahi.
Nah, ada satu coban nih yang jadi favoritnya wisatawan Malang dan luar Malang, kalian wajib ke “Coban Rondo”. Coban ini berlokasi di Jalan Coban Rondo, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon.

Banyak wahana seru yang bisa kalian coba! Mulai dari fun tubbing, paint ball, bersepeda, dan tentunya menikmati indahnya Coban Rondo. Oh ya, ada salah satu spot yang paling banyak diburu wisatawan di sini yaitu “Taman Labirin”. Ayo cobain serunya menelusuri lorong-lorong labirin bersama keluarga tersayang!

Untuk ke Coban Rondo Strudelers harus berangkat pagi-pagi mulai pukul 07.00 WIB karena kalian akan menempuh 2  jam perjalan dari Pusat Kota Malang menuju wisata ini. Habiskan waktu 2 jam di sini kalian bisa puas cobain wahana-wahana seru dan menyusuri Taman Labirin Coban Rondo.
Tiket masuk Coban Rondo: Rp 15.000/orang
Tiket masuk labirin: Rp 7.500/orang

Goa PinusLanjut ke destinasi wisata berikutnya! Ayo ke Goa Pinus, Batu! Lokasinya ada di Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Batu. Goa pinus ini cocok banget nih dijadikan tujuan wisata penghilang penat karena tempatnya yang super sejuk dan seger banget strudelers! Ada 3 spot foto yang bakal mempercantik feed di instagrammu yaitu Rumah Papua, Gardu pandang, dan Tangan Raksasa. Let’s take some picture strudelers!
Tiket masuk: Rp 10.000/orang

ParalayangSuka dengan hal-hal yang menantang adrenalin? Lokasi wisata Paralayang di Gunung Banyak, Batu bisa jadi destinasi selanjutnya. Di Paralayang kalian bisa mencoba sensasi melayang di ketinggian kota Batu dengan paragliding! Aktifitas lain yang bisa kalian lakukan di sini adalah menikmati keindahan kota Batu dari atas gunung banyak! Cobain juga spot-spot foto keren yang ada di sini strudelers!
pemandangan di Paralayang ini menakjubkan banget strudelers. Oh, ya! Jangan lupa siapin jaket dan pakaian hangat ya, karena suhu udara di kota Batu ini lebih dingin daripada di kota Malang, Strudelers!
Paralayang          : Rp 450.000
Tiket masuk        : Rp 10.000/orang

Omah Kayu

Masih satu lokasi dengan Paralayang, strudelers bisa cobain wisata unggulan Kota Batu yaitu Omah Kayu. Keunikan dari omah kayu ini adalah desain omah kayu yang seluruhnya terbuat dari kayu, belum lagi omah kayu ini letaknya benar-benar menggantung di pohon loh strudelers!
Selain jadi favorit spot untuk berfoto! Pemandangan kota Batu dari Omah kayu juga super duper keren strudelers!
Tiket masuk: Rp 10.000/orang

Taman LangitWisata yang satu ini punya banyak banget spot foto yang keren. Seperti sedang berada di dunia peri, kalian akan menemukan banyak spot foto ajaib. Seperti kasur rumput, rumah kayu, putri menari, rumah pohon, singa emas, dan taman bunga. FYI, lokasi taman langit ini masih satu lokasi dengan omah kayu, dan paralayang loh, tinggal jalan sudah sampai deh! Nikmati 1 jam di Taman Langit ini untuk berfoto-foto sampai puas ya strudelers!
Tiket masuk: Rp 10.000/orang

DAY 3

Soto BasketSoto basket ini menjadi soto legendaris asli Malang yang berdiri sejak tahun 1950.
Keunikan soto basket ini selain namanya adalah kuah yang bening tapi sangat segar dengan taburan seledri dan bawang goreng. Yummy! Soto Basket siap jadi menu sarapan pagimu yang menggugah selera! Langsung aja yuk santap soto basket ini di Jl. Besar, Sukoharjo, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Strudelers bisa sarapan di sini jam 08.00-09.00 WIB.
Harga: Rp 12.000-20.000

Malang Strudel Semeru

Seru banget kan strudelers liburan di Malang Raya! Puas mencicipi kuliner legendaris dan mengeksplor  tempat-tempat wisata yang ada di Malang Raya, saatnya borong oleh-oleh khas Malang sebelum kembali ke ibu kota!
Ayo borong oleh-oleh di Outlet Malang Strudel Jl. Semeru no. 47 Malang.
Banyak banget pilihan oleh-oleh khas Malang di sini! Belanja di Malang Strudel Semeru nyaman, luas, dan lengkap!
Harga: Rp 10.000-Rp 80.000

Belum ke Malang kalau belum ke Malang Strudel!

Share