EPIC! Pemburu Spot Foto Instagramable Wajib Ke Air Terjun Tumpak Sewu!

EPIC! Pemburu Spot Foto Instagramable Wajib Ke Air Terjun Tumpak Sewu!
by

Ternyata tempat eksotis nan manis di Malang gak cuma gunung, pantai, dan theme park Strudelers. Kalau kalian pemburu spot-spot foto instagramable untuk mempercantik feed instagram kalian, kalian wajib ke tempat yang satu ini “Air Terjun Tumpak Sewu!” Suasananya antimainstream loh Strudelers. Gak percaya? Nih coba lihat dulu.

Mbois kan ker? (alias keren banget kan rek?) Source: google

Terletak di perbatasan Malang dan Lumajang, Air Terjun Tumpak Sewu ini bener-bener bakal menyihir mata kalian Strudelers! Asal kalian tau, air terjun yang satu ini berhulu dari Gunung Semeru dan memiliki tipe air terjun yang mirip kayak tirai. Kebayang nggak sih betapa indahnya air terjun yang satu ini? Bener-bener anti-mainstream! Oiya, air terjun Tumpak Sewu ini memiliki ketinggian sekitar 120 meter. WOW!

Berlokasi di Dusun Jagalan, Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo, Lumajang yang berbatasan langsung dengan Dampit Kabupaten Malang, akses menuju air terjun yang kece abis ini cukup mudah. Banyak angkutan-angkutan kota maupun bus rute Malang-Lumajang yang bisa kalian gunakan untuk sampai di lokasi ini. Jadi, nggak perlu bingung kalau kalian ingin backpacker-an tanpa harus membawa mobil pribadi ya Strudelers.

Oiya, untuk harga tiket masuknya juga cukup murah loh Strudelers hanya Rp 5000,- rupiah dengan fasilitas yang sudah memadai. Seperti warung-warung makanan, toilet, area parkir, dan juga mushola. Jadi udah sudah siap menikmati keindahan Air Terjun Tumpak Sewu dengan syahdu dan khidmat?? let’s go!

Tumpak sewu

Feel free! bener-bener amazing banget! (source: google)

The beauty of Coban Tumpak Sewu (Source: Google)

Kepengen main kesini? Segera agendakan liburan kalian Strudelers, dijamin bener-bener antimainstream dehh! Jangan lupa yaa terus jaga kebersihan agar keindahan Air Terjun Tumpak Sewu bisa dinikmati sampai kapanpun. Setujuuu?

Malang, Never Ending Enjoyment!

Share