Coban Parang Tejo Banyak Spot Foto Uniknya!

Coban Parang Tejo Banyak Spot Foto Uniknya!
by

Suka penasaran kalo liat spot foto yang unik dan kekinian nggak nih Strudelers? Ada yang foto di atas bunga raksasa, kupu-kupu raksasa, ataupun seakan melayang di atas ayunan dengan background alam bebas. Wih, pasti penasaran kan, apa mereka nggak takut jatuh? Atau penasaran dimana sih lokasi foto-foto dengan spot yang kece dan kekinian ini? Eits, dimana lagi hayo kalau bukan di Malang! Yap, kalian bisa banget foto instagramable kayak mereka di Coban Parang Tejo yang berlokasi di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

Coban Parang Tejo ini memiliki ketinggian air terjun sekitar 100 meter Strudelers. Untuk menuju air terjun Coban Parang Tejo, kalian harus jalan kaki dulu sekitar 500 meter dari Bukit Terbang, tempat dimana spot-spot foto yang kece tadi berada Strudelers. Coban Parang Tejo memiliki arti Tebing Pelangi dari kata parang yang berarti tebing dan tejo yang berarti pelangi. Tapi inget ya Strudelers, di sini kalian dilarang mandi di bawah air terjunnya langsung karena berbahaya.

Lokasi

Dusun Princi, Desa Gading Kulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Kalian bisa gunakan kendaraan pribadi karena memang tidak ada angkutan umum untuk menuju kesini Strudelers. Dibutuhkan waktu sekitar 45 menit dari pusat kota Malang.

Tiket

Rp 15.000,-

Aktifitas yang Bisa Dinikmati

Gak cuma spot foto kece seperti kupu-kupu raksasa, bunga raksasa, ataupun ayunan maut Strudelers. Di sini ada juga Taman Peterpan, Rumah Kulu-kulu, Camping Ground, Fasilitas Outbond untuk anak-anak, dan juga wisata memanah loh. Wuih, ternyata Air Terjun Coban Parang Tejo memiliki banyak tempat asyik ya Strudelers. Bener-bener komplit deh kalo liburan kesini.

Fasilitas

Fasilitas di sini terhitung lengkap strudelers. Cafe, toilet, tempat parkir, musolah semua ada. Komplit kan!

Meski dilarang bermain air tepat di bawah guyuran air terjunnya, Jangan sedih! Di sini banyak wahana lain yang bisa kalian nikmati seperti wahana outbond, serta spot foto yang dapat menggantikan nikmatnya bermain air ya, hehe. Hmmm, gimana nih Strudelers, daripada kalian penasaran sama Coban Parang Tejo yang menyimpan keindahan serta spot foto uniknya yuk deh segera agendakan jadwal liburan kalian sama keluarga tercinta kesini. Jangan lupa untuk terus menjaga kebersihan dan keindahan alam raya kita, agar keindahannya bisa dinikmati sampai anak cucu nanti. Setuju?

Amazing Malang, Amazing Strudel!

Share