7 Taman-taman Cantik di Kota Malang

7 Taman-taman Cantik di Kota Malang

 

 

 

Malang memang bukan hanya kota yang sejuk dan indah Strudelers. Tapi, Malang juga merupakan destinasi wisata yang gak bakal terlupa. Tidak hanya pemandangan alamnya, Malang kini semakin indah dengan hadirnya taman-taman cantik yang berada di pusat kota Malang. Apa saja taman-taman itu? Simak info selengkapnya.

  1. Alun-alun tugu

Tugu Kota Malang

Alun-alun tugu ini dibangun sejak jaman kolonial Belanda Strudelers. Alun-alun ini juga disebut “alun-alun bunder” yang berlokasi tepat berada di kantor Walikota Malang dan hanya berjarak 200 meter dari stasiun kota baru Malang

  1. Alun-alun kota

Alun-alun Kota Malang

Terletak di pusat kota Malang, alun-alun ini lebih ramah anak karena terdapat playground dan juga spot foto di sini instagrammable banget. Lokasinya hanya 1,5 km dari alun-alun bunder Strudelers. Bentuk alun-alun kota ini kotak yah dan berhadapan langsung dengan masjid Jami’ Malang.

  1. Taman Cerdas Trunojoyo

Salah Satu Sudut Taman Trunojoyo

Sebeum dipugar taman cerdas Trunojoyo ini hanyalah sebuah lahan yang ditumbuhi semak belukar Strudelers. Kini, taman cerdas Trunojoyo disulap menjadi taman cerdas yang bagus dan lagi jadi surga bermain air buat anak-anak. Lokasi taman ini terletak tepat diseberang stasiun kota baru Malang.

  1. Merbabu Family Park

Seorang anak mencoba satu permainan di Merbabu Family Park

Merbabu Family Park terletak tidak jauh juga dari pusat kota Malang Strudelers. Jika kalian habis jalan-jalan di pusat perbelanjaan dikota Malang, merbabu family park ini hanya terletak sekitar 1 km aja loh Strudelers. Ada lapangan futsalnya juga.

  1. Taman Slamet

Spot instagrammable favorit Taman Slamet

Nah, taman slamet ini termasuk taman yang baru aja dibangun Strudelers. Tapi tempatnya udah langsung hits dikalangan anak-anak muda kota Malang. Ada satu spot foto menarik disebuah lorong namun atapnya tidak sepenuhnya menutup dan tidak sepenuhnya berbentuk melengkung. Bagus banget!

  1. Taman kunang-kunang

Banyak pengunjung yang berfoto ria di Taman Kunang-Kunang

Kalau kalian udah menghabiskan waktu seharian di Malang, kalian bisa banget main ke Taman Kunang-Kunang. Kenapa dinamai Taman Kunang-Kunang karena  memang taman ini dikelilingi oleh lampu-lampu yang mati dan menyala dalam hitungan detik. Lokasi taman kunang-kunang ini berada dekat dengan kampus UM.

  1. Taman Merjosari

Skybike di Taman Merjosari

Ingin mencoba skybike? Yuk ke Taman Merjosari aja. Dekat dengan daerah Dinoyo Malang, taman Merjosari ini selalu rame disetiap sore menjelang. Tempat yang asyik dan nyaman buat melepas penat.

 

Nah, gimana? Bagus kan taman-taman di Malang. Ajak keluargamu main kesana yuk. Jangan lupa, pulangnya mampir ke outlet Malang Strudel yang sudah tersebar di pusat-pusat kota Malang ya, karena belum ke Malang kalu belum ke Malang Strudel!

Simpan

Share