3 Hari Ngetrip Antimainstream, Bandung-Malang!

3 Hari Ngetrip Antimainstream, Bandung-Malang!
by

Hallo Warga Bandung!
Mau merasakan liburan yang antimainstream? Beda dari biasanya?
Wah, kayaknya kalian perlu nih liburan ke kota Malang!
Selain terkenal dengan buah apelnya, kota Malang juga terkenal dengan surganya wisata!
Nggak percaya? Ayo deh ambil cuti sehari dan nikmati weekendmu di kota Malang!

Siap-siap dibikin jatuh cinta sama Kota Malang ya!

DAY 1

Tol Pasteur 1-Malang Pandaan
Jarak bukan jadi halangan buat para traveler menikmati indahnya Kota Malang.
Lewat jalan tol Pasteur 1 dan Tol Malang-Pandaan, Bandung-Malang dapat ditempuh selama 12 Jam saja. Memulai perjalanan di pagi hari bakalan lebih efektif strudelers, kalian bisa memulai perjalananmu dari jam 05.00-15.00 WIB
Tarif tol: Rp 756.000

Penginapan di TumpangDiperkirakan tiba saat sore hari di kota Malang, tentunya kalian membutuhkan istirahat penuh untuk charge tenaga buat jalan-jalan keesokan hari nih strudelers!
Strudelers bisa menginap di homestay atau resort yang tersebar di daerah Malang Selatan. Harga yang ditawarkan juga bervariatif loh, kalian bisa sesuaikan dengan budget di dompet ya.
Harga: Rp 100.000-Rp 350.000/malam

DAY 2

Gunung BromoDi hari kedua, kalian bisa berwisata ke Gunung Bromo yang menjadi  wisata ikonik di Malang Raya. Tak heran kalau Gunung Bromo ini selalu berhasil menarik minat wisatawan lokal maupun mancanegara karena keindahannya yang luar biasa! Oh ya strudelers, untuk ke Bromo kalian disarankan untuk menggunakan jasa open trip milik travel-travel yang terpercaya di Kota Malang.
Kalian tinggal menentukan travel mana yang dipilih serta menyesuaikan dengan budget kalian.
Nantinya kalian akan dijemput menggunakan mobil jeep langsung di lokasi penginapanmu dan bakalan diajak ke spot-spot keren yang ada di Gunung Bromo. Dalam waktu 1 hari kalian bisa mengunjungi spot-spot keren yang hits di Gunung Bromo! Yuk, cek lokasi mana aja yang bisa kalian kunjungi di Gunung Bromo.
Paket Trip: Rp 250.000-Rp 300.000/orang

Penanjakan 1 Gunung BromoBerburu indahnya sunrise menjadi agenda wisata yang sayang untuk dilewatkan kalau lagi liburan ke Gunung Bromo. Sunrise di Gunung Bromo ini menjadi primadona karena kalian bisa melihat matahari terbit dari atas awan. Kereeeennn banget deh strudelers!
Strudelers memerlukan waktu 3 jam untuk bisa sampai di Gunung Bromo, jadi kalian akan dijemput pagi-pagi buta nih supaya bisa liat sunrisenya, kalian bisa berangkat  mulai pukul jam 01.00-04.00 WIB

Bukit CintaLove Hill (Bukit Cinta) menjadi spot sempurna untuk menikmati Golden Sunrise di Gunung Bromo. Tak heran kalau bukit cinta ini tak pernah sepi dari pengunjung. Dari ketinggian Bukit Cinta Ini kalian juga bisa melihat megahnya 3 gunung sekaligus, yaitu Gunung Bromo, Gunung Batok, dan Gunung Semeru. 1 jam menghabiskan waktu di Love Hill mulai pukul
04.00-05.00 WIB sudah bisa bikin kalian takjub dengan alam ciptaan Tuhan yang satu ini.

Kawah BromoKawah Bromo adalah salah satu spot yang tak boleh dilewatkan begitu aja. Di sini kalian bisa melihat Kawah Bromo dari jarak yang sangat dekat loh strudelers. Untuk bisa melihat kawah Bromo, kalian harus mendaki anak tangga dulu ya strudelers. Lelahmu akan terbayar dengan indahnya kawah gunung Bromo!

Pasir BerbisikDinamakan pasir berbisik karena ketika angin bertiup, butiran-butiran pasir beterbangan dan terdengar seperti bisikan di telinga kita. Bentuknya juga bergelombang menyerupai ombak-ombak kecil di pantai. Karena keunikannya ini, Pasir Berbisik menjadi spot foto sasaran para fotografer profesional loh! Dijamin fotomu keliatan aesthetic banget deh strudelers!

Bukit TeletubiesSavana atau yang lebih dikenal dengan Bukit Teletubies adalah padang rumput hijau dan luas yang ada di kaki Gunung Bromo.
Hijaunya Padang Savana ini bisa bikin mata dan pikiran kita fresh deh strudelers. Udaranya yang sejuk dan pemandangannya yang indah bisa bikin semangatmu 100% balik lagi!
Eitsss, jangan lupa abadikan momenmu di sini lewat kamera ya!

DAY 3

Bakso Bakar Pahlawan TripPuasss setelah seharian liburan ke Gunung Bromo, Di hari ke-3 strudelers bisa mencoba kuliner khas Malang yang terkenal yaitu “Bakso”. Bakso andalan Kota Malang yaitu Bakso Bakar Pahlawan Trip wajib kalian cobain. Lokasi bakso ini berada di Jl. Pahlawan Trip, Oro-Oro Ombo, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Cobain bakso kuah dan bakso bakarnya strudelers! Dijamin ketagihan!

Oh iya kalian bisa sarapan di Bakso Bakar Pahlawan Trip mulai jam 09.00-10.00!
Harga: Rp 12.000-20.000

Malang Strudel SemeruSudah puas jalan-jalan menikmati wisata alam dan kuliner di Malang, saatnya cari oleh-oleh buat keluarga dan kerabat di rumah nih Strudelers. Yuk, mampir ke pusat oleh-oleh kebanggan Kota Malang yaitu Malang Strudel Semeru.
Ada bermacam oleh-oleh yang bisa kalian pilih mulai harga Rp 10.000!
Ayoo, serbu Malang Strudel Semeru di Jl. Semeru No. 47 Malang.
Harga: Rp 10.000-Rp 80.000

Belum ke Malang, Kalau Belum ke Malang Strudel.

Share